Nos produits
Parce que nos produits sont préparés principalement à base de surplus et d'invendus, nos recettes varient en permanence, selon les saisons et la météo. La liste ci-dessous n'est donc pas exhaustive et est amenée à évoluer, n'hésitez pas à nous contacter si vous rechercher une recette qui n'apparaît pas ici !
Nos fruits et légumes viennent de la Région Centre, en particulier du Loiret, la distance moyenne d'un légume à l'atelier est d'environ 30km.
Et bien sûr, toutes nos recettes sont 100% bio, sans conservateur, et 100% naturelles !
Le sucré
Les purées de fruits
Pomme
Pomme-Poire
Pomme-Vanille
Pomme d'épices
Des compotes, mais sans sucre ajouté ! Idéal en dessert ou au petit déjeuner, elles sont disponibles en grand format de 600g ou en pot individuel à emporter partout avec soi !
Les confitures
Fraise
La Bonne Poire
Délice de rhubarbe
Délice de rhubarbe au sureau
Cerise
Cerise au piment d'espelette
Au moins 75 grammes de fruits pour 100g de produit fini dans toutes ces délicates recettes. A déguster sans modération, sur du pain, avec un yaourt ou même sur un plateau de fromage !
Le salé
Les tartinades
Butternut & gingembre
Houmous de lentilles aux pleurotes
Asperges, cajou et paprika
Les tartinades sont idéales pour des apéros originaux ! Que vous les tartiniez sur du pain, ou que vous préfériez y trempez des gressins, vous vous régalerez à coup sûr !
Les sauces
Sauce aux pleurotes
Crème d'asperge à l'estragon
Concentré de butternut et pointe de cumin
Sauce tomate aux petits légumes (bientôt de retour !)
De quoi sublimer vos plats, ces sauces sont par exemple idéales pour accompagner vos pâtes et risottos !
Les préparés
Lentilles au naturel
Points chiches au naturel (bientôt disponibles !)
Dahl de lentilles à la Loirétaine (bientôt de retour !)
Aubergines à la tomate (bientôt disponible !)
Des bocaux à avoir dans son placard à sortir en cas d'urgence, pour se régaler même à la dernière minute !
Les soupes
Velouté d'asperge
Velouté de butternut
Velouté de butternut & thym
Velouté de butternut au cumin
